SMDEA09 Syndicat Mixte Départemental de l’Eau et de l’Assainissement - Ariège Pyrénées

L’eau potable

*

LE CODE DE LA SANTE PUBLIQUE

Titre II : Sécurité sanitaire des eaux et des aliments

{{}}

Chapitre 1er : Eaux potables : « Toute eau livrée à la consommation humaine ne doit pas être susceptible de porter atteinte à la santé de ceux qui la consomment. »


 
 
EXIGENCES DE POTABILITE
La potabilité de l’eau est associée au respect des normes concernant :
 

-1 La qualité organoleptique

L’eau doit être agréable à boire, claire, fraîche,sans odeur
 
-2 La qualité bactériologique
L’eau ne doit pas contenir d’agents pathogènes (virus,
bactéries, parasites…) qui provoqueraient un risque immédiat
 
-3 La qualité physico-chimique
L’eau ne doit pas contenir d’éléments chimiques indésirables
ou toxiques qui entraîneraient des risques à court,moyen, ou
long terme

Liste des articles associés